クリスマスディナー&ランチメニュー

12月20日から25日まで のクリスマスメニューです。

<<< クリスマスランチコース ¥5,000税別 お魚料理又はお肉料理から一品>>>

*アミューズ 始めの一皿

*クリスマス風にアレンジしたフォアグラ入りオードブル盛り合わせ

*季節のプティスープ

*メインディッシュから一品お選び下さい

*joyeux Noel 2024 デザート盛り合わせ

*パン、コーヒー又は紅茶

<<< クリスマスディナー フルコース¥9,500 ハーフコース¥7,800 レジェハーフコース(オードブル1品、メイン、デザートのコース)¥6,000>>>

*アミューズ 始めの一皿

*一品目 クリスマス風にアレンジしたオードブル盛り合わせ

*2品目 絶品!岩手鴨と鴨フォアグラのパテ 自家製合鴨の生ハム添え

*オマールコンソメ サフラン風味

*魚料理 岩手県産天然ヒラメのメダイヨン 牡蠣のピューレソース

*肉料理 仔羊ロース芯のロースト ジロール茸ソース 又は 蝦夷鹿ロース肉のポワレ ゴボウのガストリックソース 又は 北海道産 最上ランクA5 黒毛和牛サーロインのステーキ スノーマンと共に!

*デザート サンタクロースからの贈り物 joyeux Noel 2024

*パン、コーヒー又は紅茶


ランチメニュー

Aコース、Bコース共に乾杯のグラスワイン、またはジュースつき

<<<季節のランチコース Aコース ¥3,800税別>>>

<<<季節のランチコース>>>
アミューズ(はじめの一皿)

*シェフお勧めオードヴル盛り合わせ

*ある日のオードヴル (定番お肉のパテ、地元季節野菜のゼリー寄せ、稚鮎のグラタン、ホワイトアスパラとサーモンのマリネ、トマトのコンポート、など、気まぐれで。)

*季節のスープ(春の定番桜のポタージュ、ガスパチョ冷製、茸のクリームスープパイ包み焼き、オニオングラタンスープなど)

*数種メインディッシュから一品(お魚、お肉、4〜6品ご用意致しております。)
 ・定番 鮮魚の魚介ムース詰め パイ包み焼き
 ・本日のお魚料理
 ・本日のお肉料理(牛ホホの赤ワイン煮込みや季節によりジビエなど)
 
*デザート盛り合わせ

*パン、コーヒー


<<<シェフのお勧めコース Bコース ¥5,500税別>>>

<<<シェフのお勧めコース お得です>>>

*アミューズ(はじめの一皿)

*シェフのお勧めオードヴル盛り合わせ 季節に応じてご用意しております
ある日のメニュー(季節のキッシュパイ、稚鮎のグラタン、定番 田舎風パテ、季節野菜のムース ウニソース、ツブ貝と木の子のエスカルゴバター焼き、牛肉のタリアータなどになります。)

*二品目のオードヴル (房総ジビエ 猪と鹿、ドライフルーツのパテ ジビエのスモーク添えなど、季節に応じてご用意しております)

*季節のスープ

*数種メインディッシュから一品

*ある日の料理 (真鯛と有頭エビのポワレ レモンバターソース、牛肉のステーキ、牛ほほ肉の柔らか煮込み、銘柄豚ロースのグリル、ラムと野菜の煮込みナヴァラン、鴨もも肉のコンフィ、最上ランクA5黒毛和牛サーロインのグリル、などメニューによりプラス料金がかかります。(季節によりジビエなど)

*デザート盛り合わせ

*パン、コーヒー

*グラスワイン、または、ジュースつき

ア・ラ・カルト

<<<単品メニュー>>>

*** オードヴル&パスタ&セット***(税別)

*ゴブレット オリジナル南仏風いかの塩辛  ¥680
*本日のオードヴル盛り合わせ ¥1,980

*お勧めパスタ        ¥1,500

*季節のスープ  ¥450
*茸のクリームスープ パイ包み焼き(9月~2月期間限定) ¥750

*お勧めメインディッシュ   ¥2,000より
*A5黒毛和牛サーロインのグリル100g ¥5,500

デザート盛り合わせ ¥1,500  *フランスパン ¥350   *バター ¥200

*要予約 お子様コース¥2,300 *要予約お子様ランチ¥1,500 

         *コーヒー  ¥450  *紅茶  ¥450                 

*要予約 大人様セット ¥3,800


<<<<< 季節のディナーコース >>>>>

≪シェフおすすめAコース¥5,500税別≫

≪Bコース(お魚とお肉のフルコース)¥7,500税別≫ 

*お誕生日や結婚記念日、歓送迎会など、記念日には、お皿に、チョコ文字でメッセージとキャンドルのサービスがあります。
ご予約のときに、お申し付けください。

***アミューズ、始めの一皿***
     
***一品目 シェフお勧め オードヴル盛り合わせ ***

☆季節野菜のゼリー寄せ、カリフラワーのババロワ 鴨ハム添え、ツブ貝と木の子のエスカルゴバター焼き、和牛のタリアータ こだわりトマト添え
など、その日の気まぐれで。

***二品目のオードヴル***
☆房総ジビエや鴨などのパテ 又は アトランティックサーモンのマリネ レモンソース (その季節に応じてご用意致しております)

*** 季節のスープ ***

(季節限定 茸のクリームスープパイ包み焼き、ゴボウとお米のポタージュ、オニオングラタンスープなど、気まぐれで)

***メインディッシュ***

<<メインディッシュから一品お選びください、Bコースはお魚とお肉のフルコースとなります。>>

・ある日の鮮魚料理(天然真鯛の海老ムース詰めワイン蒸し  サフランソース)日により変わります。

・定番 鮮魚の魚介ムース詰めパイ包み焼き

・本日のお肉料理 (牛ヒレ、合鴨のロースト、骨付きラムや、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み等)

・最上A5ランク黒毛和牛サーロインのグリル(80g)(Aコース +¥1,200)
                      (Bコース+¥800)
・季節の肉料理 お勧めは、房総ジビエ 猪、鹿料理など(ジビエなど時価)

*** デザート盛り合わせ ***

バースデーや歓送迎会、いろいろな記念日に、ご予約いただければ、お皿にチョコ文字でお好みの言葉をお入れいたします。きれいなあめ飾りとキャンドルつきです。

*** パン、コーヒー ***